НОВОСТИ

За все время

Самый известный комплекс водопадов в мире, расположенный на границе США и Канады, теперь удивляет туристов не только своим великолепным видом днем, но и захватывающим представлением ночью. Система управления освещением, установленная на Ниагарском водопаде компанией Philips Lighting, позволяет воспроизводить на поверхности воды, падающей с высоты 50 метров, удивительные по своей красоте световые сценарии.

8 марта признано считать Международным Женским Днем, но немногие знают, как появился этот праздник. Мы отмечаем его и не задумываемся, какими силами женщины добились равноправия и уважительного отношения к себе. А все начиналось сотни лет назад, со Дня Матроны.

На днях Национальная энергетическая администрация Китая объявила о планах вложить до 2020 года более $100 млрд в развитие ветряной энергетики. Ранее эксперты из КНР говорили о планах Поднебесной по стремительному сокращению потребления "ископаемых" источников до 40%. Насколько реалистичны эти планы и как их реализация может отразиться на нефтегазовой промышленности России — в материале Лайфа.

По оперативным данным АО «СО ЕЭС», потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в ноябре 2016 года составило 94,6 млрд кВт•ч, что на 3,8 % больше объема потребления за ноябрь 2015 года. Потребление электроэнергии в ноябре 2016 года в целом по России составило 97,2 млрд кВт•ч, что на 3,7 % больше, чем в ноябре 2015 года

Philips поможет астронавтам выращивать съедобные растения на Луне и Марсе. Совместно с Аризонским университетом компания занимается исследованиями энергоэффективных способов земледелия, в частности – использованием светотехники при выращивании растений.

Знаете ли вы, что мусорное пятно в большом Тихом океане в два раза больше площади Франции? Количество мусора сбрасываемого в океан, в частности пластика, просто поражает. Дизайн-студия SPARK представила один из способов решения этой проблемы, предложив красивое и функциональное решение – пляжные домики на солнечных батареях.

Городские власти задумываются о расторжении энергосервисного контракта, по которому были установлены новые светодиодные светильники. В этом случае фирма-подрядчик может забрать свое имущество, а городу придется искать деньги на новые фонари.

За все время